Стихотворения

И душу - в небеса - влечёт теченье времени лихое Закрываются глаза от горя расставания с тобою Лишь надежды свет бутон любви хранит в душе и сердце. Младенцем чистым вновь придёт рассвет, где отворится взгляда веры дверца. Темница страха превратится в прах. Вселенная обнимет звёздно душу. Мы все однажды будем в небесах мерцать в свеченьи вечности послушно. Каким же будет время для меня, когда влекома Богом и судьбою я растворюсь для будущего дня?

Не плачь, мой друг, отбрось ненужный страх

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх: Воют воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. И мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, - Кто зачем:

И на этом последнем этапе все может пойти прахом, все усилия будут А если отбросил страх, но при этом сделал все технически верно, то все.

Глянь, как дитя сосцы кусает жадно,— Скажи: И нужно сок алоэ применить, Чтобы дитя от груди отлучить. И так дитя, ночуя горечь сока, Забудет сладость млечного истока. О ищущий — младенец в сединах, Забудь, вкушая горечь, о грехах! Рассказ Царевич некий с лошади упал И шейный позвонок себе сломал. Он повернуть был голову не в силах, Такая боль была в костях и жилах. Исчезла шея; в тулово она Втянулась у него, как у слона.

Что делать, как помочь,— врачи не знали. И вот врача из Греции сыскали. Он вывих вправил, шею распрямил, И вскоре стал больной здоров, как был. Но о беде забыл царевич вскоре, Забыл врача, что спас его от горя. Просить о чем-то врач его хотел — Царевич на него не поглядел. Врач устыдился, голову склонил он, И, уходя, такое говорил он: Ведь если бы ему я ис помог, Он отвернуться б от меня не мог!

Абу Али ибн Сина - Избранное: Касыды Былое жилище, ты стерто превратностью жизни, Затоптано в прах. А кого предавать укоризне За все, что случилось? Иль, может, надгробие это Над прахом твоим? Зыбкой памяти черная мета? Не ты ли, исчезнув, со временем тайною стала?

что любая болезнь или банкротство вашего банка развеет его в прах. Принимайте жизнь такой, какая она есть, отбросив желания и страхи.

С тобою рядом так легко, От счастья хочется смеяться! Лишь обо мне твои мечты. Со мною хочешь быть ты рядом. Ну так вперед, отбрось свой страх, Свою несмелость и сомненья. И ты не думай, что со мной Ты свои взгляды посрамишь. Не посягну я, мой родной, На то, что ты так свято чтишь! Посвящается моему близкому человечку Серёже! Девчёнки, кто знает, почему парни так боятся серьёзных отношений???

Все тридцать три удовольствия...

Показать текст Все тридцать три удовольствия, Чтобы отбрасывать страх, Но сохраняя спокойствие Мечты превращаются в прах. Глупости лезут в голову И засоряют мозги. Они разделились поровну И давят мне на виски.

Одна из первых гла и называется «Страх». Герой, он же рассказчик, и в прах разбивая «ефрейторов литературы» «Когда мы отбросили немцев от Москвы, за ними побежал и генерал Страх».

Бывает же , когда сидишь молча, смотришь на этого человека и делаешь вид, что все равно, а сердце бьет изнутри. Ну можно ли представить мир без шуток?! Да он без шуток был бы просто жуток!.. Бывают же такие сообщения, после которых сердце бьется быстрее, и руки дрожат на клавиатуре. Есть два рычага, которыми можно двигать людей: Единственный способ побороть страх - это не убегать. Страх — ещё один повод идти вперёд.

Я покажу тебе страх в горстке праха!

Все в прожитом мечтой парить, Сквозь календарную листву Влюбляться в сны, в игру теней Совсем не стоит наяву, В твоей ли жизни, иль моей! Ведь жизнь сама дает ответ: В ней столько горестей и бед.

И вижу всех монстров бесконечный прах -Глава 1- Чара замахнулась на меня ножём, отбросив от себя палку. Всё почернело.

А ты, наш рай потерянный, ты - храм; Очарованием одета, Скорбь в мольбах Тому, чем ты была, склонилась там; Ты - остров вечности, ты - вся в цветах, Пустынная, прекрасная страна, Зверей, что залегли в твоих святых дворцах! О, пусть бы вольные могли втоптать В прах имя"царь", как грязное пятно Страницы славы, или написать В пыли, - чтоб было сглажено оно, Занесено песком, как след змеи.

Оракула внятна вам речь? Хоть слабое, шипы вонзив свои В бичи и топоры, что род людской Страшат, - оно скрепит их, как ничьи Усилья б не могли: Когда придет пора, ты удостой Стереть главу червя сама, своей пятой. О, пусть бы мудрые - огнем лампад Широкой мысли - отогнали тьму, Чтоб, съежась, имя"жрец" обратно в ад Отправилось, вновь к месту своему - Кощунственная, дьявольская спесь!

О, пусть могла бы мысль и страсть Лишь пред судом души упасть Иль непостижную признать бесстрашно Власть.

ДВА СОЛНЦА

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Не плесневеть в темноте и сырости, Но и не сохнуть, ссыпаясь в прах. Не зеленеть от питья и сытости, Парить легко, покоряя страх. Танцуй, и что не сложилось И пой, отбросив тоску и лень. Белы белом,. 7 Альманах.

Стихи не мои,но безумно мне нравятся 3 января г. Его могильный дым кого угодно сам повергнет в страх. Развейте прах мой где-нибудь в горах. Хоть по чуть чуть,я каждому нужна. Возьмите каждый по чуть-чуть меня. Щепотку праха моего и пепла. Быть может, я чего-то не сказала, Или сказав,вам причинила боль я знаю, в жизни многое бывало, но все плохое заберу с собой, а все хорошее,что было в моей жизни, Останется и вечно будет жить.

Зачем томиться в душном помещеньи, Смотреть в полузакрытые глаза? Слеза в глазах и на свече слеза. Но вы же знаете, я не люблю плакать и не хочу,чтоб видя вас всех враз, Душная тьма из скорби,боли,страха,.

Как, отбросив страх, лечь на гвозди и не только...

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!